Хрустящий салат к Новому Году.

Хрустящий салат к новогоднему столу.


уже размороженной тушки кальмара заливаю
горячей водой, буквально на 10-15 секунд
такая манипуляция позволит
очень быстро их почистить. Практически
вся шкурка сверху свернется и останется
в воде, по необходимости подчищаю
кальмара при помощи ножа и обязательно
вынимаю хитиновую пластинку. Как известно
кальмары готовятся совсем недолго. Воду
ставлю на огонь, добавляю соль, лавровый
лист, перец черный горошком и несколько
веточек укропа.
Как только вода закипит, отправляю в неё
очищенные тушки кальмара и варю при
очень медленном кипении
ровно минуту. Каждую тушку кальмара режу
пополам и нарезаю очень тонкой соломкой,
перекладываю в глубокую емкость где
будет удобно перемешивать салат. Яйца с
добавлением соли хорошенько перемешиваю
при помощи вилки,
не взбиваю, но смесь должна стать
однородной. Буду выпекать
яичные блинчики.

Перед выпеканием первого
блинчика
, сковороду смазанную каплей
растительного масла. Готовятся яичные
блинчики очень быстро, поэтому огонь под
сковородой должен быть совсем не сильным.
Быстренько обжариваю каждый блинчик с
двух сторон. Из данного количества яичной
смеси у меня получилось три небольших
блинчика диаметром 18 сантиметров.
Все яичные блины складываю друг на друга
стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем
тонкой соломкой, все ингредиенты этого
салата будут в виде тонкой соломки.
Морковь очень удобно натереть на терке
для корейской моркови, я использую
овощечистку, одна из сторон которой как
раз и нарезает тонкой соломкой.
Точно также режу и огурец. Единственная,
мягкую середину, где находятся семена я
не использую, репчатый лук я нарезала
полукольцами, замариную его буквально на
10 минут в воде с добавлением яблочного
уксуса.Затем, воду сливаю
и лук отправляю в емкость ко всем
остальным ингредиентам, сыр который
также необходимо натереть
либо нарезать максимально длинными
тонкими полосками. По вкусу добавляю соль
и черный молотый перец.
Заправлять салат буду натуральным
йогуртом и не острой горчицей, вместо
йогурта можно взять не кислую сметану.
Вот такой легкий и хрустящий салат
получается с небольшой остринкой. Все
ингредиенты в нем, нарезаны совершенно
одинаково. По моему смотрится очень
выигрышно.

Заходи к нам в группу. https://vk.com/club164263560